Россыпь в Балашове - Доска бесплатных частных объявлений в Балашове

Page, Mass media, g. АО Облкоммунэнерго сообщает, что в связи с проведением ремонтных работ будет отключена электроэнергия: Определились победители городского конкурса по изготовлению ёлочных игрушек http: Определились победители городского конкурса по изготовлению ёлочных игрушек. Балашовец задохнулся в гараже выхлопными газами http: Балашовец задохнулся в гараже выхлопными газами.

Все объявления

В Балашове 12 декабря в результате несчастного случая погиб местный житель. В Репном со двора украли щенка хаски http: В Репном со двора украли щенка хаски. Репное Балашовского района о том, что со двора ее дома пропал полуторамесячный щенок породы хаски. По данному факту возбу Администрация прокомментировала ситуацию с детским садом в Хоперском http: Администрация прокомментировала ситуацию с детским садом в Хоперском.

Балашовер сегодня уже писал со ссылкой на областные СМИ о ситуации вокруг детского сада в селе Хоперское.

БалашоверЪ | VK

Жители жаловались, что детсад хотят ликвидировать. В управлении образования ра В Балашове подавившаяся мясом женщина умерла на глазах матери http: В Балашове подавившаяся мясом женщина умерла на глазах матери. В Балашове летняя местная жительница умерла из-за того, что подавилась мясом. Трагедия произошла 16 ноября в квартире, где ж В Балашове угарным газом отравилась семья из 3х человек http: В Балашове угарным газом отравилась семья из 3х человек.

Желание поехать в Балашов у меня появилось после неожиданной находки. Перерабатывала она пудов пшеницы в сутки и сбывала муку на Кавказе и в Закавказье. Был найден и план этого дома, на котором указана площадь всех помещений. Это быстрее, чем на поезде. Значит с родителями 11 человек. Когда я показывал ему фотографии разрушенного храма, он живо восклицал: Зима в Балашове несуровая, но и тёплой её трудно назвать. У одного колбасная торговля, у другого кондитерская Жил Колька на Нижне-Коммунистической.

Вчера утром в Балашове Саратовской области семья из трех человек отравилась, предположительно, бытовым газом. По предварительным сведениям, около 7. В Большом Мелике сын нашел тело утонувшего отца http: В Большом Мелике сын нашел тело утонувшего отца. Следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения в реке Мелик на те Балашовская и Ртищевская районные администрации были вынуждены объявить об отмене аукционов по установке рекламных конструкций.

This person does not have the access to this photo. In order to tag a person, hover over his photo and press left mouse button Left-click on a photo to tag people in it.

Россыпь в Балашове - Последние новости

Может быть, кто-то поможет мне это сделать. По крайней мере, хотелось, чтобы её прочли на этом сайте те, кому это интересно. Понимаю, что она не совершенна и к тому же представлена здесь не полностью, без фотографий и дополнительных материалов, но других вариантов у меня пока. Оно ждало меня в почтовом ящике, когда я впервые дни нового года, только приехал из Крыма. Письмо было от сестры, которую я никогда не видел, лишь только знал о ее существовании.

Она была дочерью отца от первого брака и в семейном альбоме хранились ее фотографии. Письмо меня очень обрадовало. Сестра писала, что ей уже 70 лет, она вырастила двоих детей, живет в Балашове и, случайно найдя мой адрес, решила написать, еще не зная, как я отнесусь к ее посланию.

Она приглашала меня в гости и писала, что мне, наверное, будет интересно увидеть город юности моего отца и дом, в котором он жил. И каждый раз, когда подходило время отпуска, какие-то другие дела отодвигали все дальше эту поездку.

Балашовец задохнулся в гараже выхлопными газами http: Читал материалы запоем, как хороший детектив Проделана огромная работа, спасибо. Удивительно, но они были точно такие, как на могиле папы, за тысячу километров от этого места. Специалист по продажам цифровой техники от руб. Жители Хоперского рассказали, что детсад в селе планируют закрыть. Для отдыха с детьми Тракай подходит просто отлично. С восхищением и грустью смотрел я на эту исчезающую картину, которая таяла в серой дымке и опускалась в темноту, чтобы остаться в моей памяти навсегда

А потом возникшие границы между государствами сделали ее еще более сложной. Нет, конечно, этому оправдания. Просто все нужно делать вовремя и не откладывать исполнение желаний, тем более мечту.

Лишь только один раз, после армии, за два месяца до его смерти, возвращаясь из Самары, тогда Куйбышева, я, проезжал Балашов, где поезд стоял всего 10 минут.

Больше я ничего не увидел и, с сожалением, вернулся в вагон. Только за окном, когда проезжали мост, мелькнул берег Хопра, который он так любил, с нависшими над водой деревьями и мальчишками на песчаной отмели. Картина эта врезалась мне в память и осталась там навсегда В тот же день, вечером, я позвонил в Балашов, по номеру телефона, указанному в письме и услышал голос, который показался мне таким далеким и знакомым Это был рождественский вечер.

Я обещал ей приехать летом, после своего юбилея и сделать, таким образом, себе давно желанный подарок. В конце июня, после нескольких месяцев ожидания, работы и обычных хлопот, отметив свое пятидесятилетие, я садился в поезд, прощаясь с друзьями, еще не зная, что ждет меня впереди Я переживал за крымское вино, которое вез по поводу встречи.

Но на мою старую сумку не обратили внимания и вскоре всем раздали клочки бумаги, на которых нужно было указать сведения о себе и кто с какой целью и куда едет. Весь день я не отходил от окна, представляя, как по этой дороге ехал когда-то отец Последний раз он был в Балашове в году, когда ездил на похороны своей мамы, моей бабушки, которую я никогда не. Часа в два показались первые дачные домики на окраине, за городом, и проводник, заглянув в купе, объявил название станции — Балашов.

Но в городском отделении милиции, куда я обратился, мне ничего вразумительного не объяснили и послали, как я потом убедился, совершенно в противоположную сторону. Проходив бес толку, я решил махнуть на все рукой и не тратить на это драгоценное время.

И только во вторник, совершенно случайно, рано утром я обратил внимание на толпу людей, которая стояла возле какого-то здания на центральной улице, как перед открытием магазина с дефицитным товаром в застойные времена.

Доска объявлений по товарам и услугам в Балашове

Это и оказалась очередь на регистрацию. Потратил я на эту процедуру часа два, если не больше, но когда заполнил все бумаги, как мне кажется совершенно ненужныемне сказали, что я не зарегистрировался в положенный трехдневный срок и должен заплатить штраф. Так встретил меня Балашов. Позже я выяснил, что с меня не имели права брать штраф. Суббота в этом учреждении, как и воскресенье — выходной день.

Значит, я не просрочил три дня, поскольку выходные не должны учитываться. После этого пришлось приехать в Балашов еще и еще раз, чтобы собрать материал для книги, каждый раз сталкиваясь с процедурой регистрации. Ее, то упрощали, то вновь делали громоздкой, занимающей у приезжих много времени и вызывающей только раздражение. Ведь понятно, что эти ненужные преграды только усложняют отношения между странами и близкими людьми, которые оказались по разные стороны границы.

А те, кому нужно, думаю, и танк провезут и без всякой регистрации. Не буду описывать встречу. Понятно, что она была радостной. Да и вино, привезенное из Крыма, оказалось кстати Видимо, за последние годы, Хопер сильно изменился.

Заводи были густо покрыты ряской, заросли кувшинками и камышом. Да и следы неуважения людей, к этой прекрасной реке, были видны на каждом шагу. Вдоль берега и на самом мосту, валялись в большом количестве пустые стеклянные и пластмассовые бутылки из под пива и минеральной воды. А как я позже убедился и овраги, по которым в Хопер стекала вода, были завалены разным мусором и больше походили на городские свалки.

Никого, видимо, не волновало, что во время дождей и половодья, все это смывает в Хопер. Наверное, давно уже не чистили дно этой красивой реки. Папа рассказывал, что на его памяти здесь работали землечерпалки, углубляя русло, по которому плавали баржи и прогулочные катера. Мимо куда-то спешили люди. Им не было дела до меня, моих грустных мыслей и воспоминаний.

Бродячая собака с облезлыми боками увязалась за мной, в ожидании подачки. Пробравшись среди кустарников, которыми зарос берег, и густой травы мокрой от росы, я нашел удобную корягу, с которой была видна вся поверхность реки с одинокой фигурой рыбака в лодке, на ее середине. Глядя, как меняет цвет вода от первых лучей восходящего солнца, я задумался, вспоминая отца.

Если бы по-другому распорядилась судьба. По реке ходили небольшие баржи по пудов, которые возили лес и зерно. В Балашове была большая мельница Глазова. Он жил на Хоперской улице, ныне Советской, в красном кирпичном доме. Его сын Миша утонул под Пинеровкой в 4 км от Балашова. Хотел переехать на лошадях и попал в омут. Он был в форме реального училища и суконная одежда намокла и потащила на дно.

В детстве, придя утром к отцу, я забирался к нему под одеяло и просил: В моем воображении рисовалась страшная картина — развалины и черный дым, будто это я был свидетелем взрыва.

Возле вечного огня у памятника балашовцам, погибшим в годы войны, было тихо. Огромный монумент стоял почти на том же месте, где был собор. Сооружен он в году. На плите указано, что в годы войны погибло и пропало без вести воинов-балашовцев. Среди них был и старший брат моего отца, который не вернулся с войны. Я обошел площадь, пытаясь представить размеры храма. Потом долго стоял на высоком постаменте памятника и смотрел, как поднимается над городом диск солнца Рядом, за деревьями, сохранилось несколько старых построек.

Но здание немного изменилось.

Город Балашов

Была заложена дверь, выходившая на площадь. Возможно, прежде в нем был какой-нибудь торговый лабаз или магазин. За ним тянулся унылый забор. Но обследовать его было сложно. В сырой тени, под деревьями, донимали комары и я выбрался на площадь.

Правда, балкона этого, именно поэтому, давно не было, его спилили. Я обошел здание и зашел в угловой подъезд, который напоминал мрачные декорации из спектакля по роману Достоевского.

Дверь комнаты, куда он входил, чтобы сказать пламенную речь, была оббита дерматином, но я не решился нажать на кнопку звонка. Ведь время не вернуть и нельзя войти в прошлое Я не помню, когда и в какой момент у меня возникло желание написать эту книгу.

В первый же день, после приезда на родину отца, я зашел в книжный магазин и увидел, что в продаже есть несколько книг по истории Балашова и Прихоперья, правда скромно изданных, но в которых было много редкой и полезной информации.

Как я позже убедился, в городе было много краеведов, влюбленных в его историю, выходили статьи в городской газете о его прошлом, издавался альманах. Повторять то, что многие знали лучше меня, не было смысла.

Да и то, что я мог рассказать, было настолько личным, что я и сам еще до конца не осознавал эту потребность. Но сам, имея опыт музейной работы, не очень надеялся, что мне станут особенно помогать, показывать фонды и знакомить с редкими документами. Приняли меня, вопреки ожиданиям, хорошо и направили к научному сотруднику Наталье Геннадьевне Лапшиной, которая познакомила меня с экспозицией, где я нашел для себя много интересного. Она показала недавно изданный красочный альбом о Балашове, найти который в книжных магазинах было невозможно, из-за его небольшого тиража.

Но я все же надеялся, что смогу их найти. Я познакомился с Марией Яковлевной Харченко, женой старейшего фотографа Балашова Николая Григорьевича Харченко, к сожалению уже ушедшего из жизни, которая помогла мне подобрать фотографии старого города из его архива. За это я ей очень благодарен. Позже, в процессе поиска и работы над книгой, я смог дополнить эти снимки фотографиями из других источников. Но в архиве были заняты предпраздничными хлопотами по подготовке юбилея, который должен был отмечаться через пару дней.

И все же, вняв моим настойчивым просьбам, и не смотря на занятость, она согласилась со мной встретиться. Но задача эта была не легкой. Годы эти приходились на время юности моего отца, который родился в году. Тогда ему было от 14 до 20 лет.